中国路桥
当前位置: 首页 > 安全文化
今日路桥—敲响暑期安全警钟
    本报讯(记者  阮王琦)“今天,我们向大家介绍夏天如何防溺水,遇到意外后如何进行自救和救别人,对于一些简单的伤口,我们该如何处理等一些知识。”暑期前,教育局学校安全管理科联合红十字会走进辖区各中小学校,开展暑期安全教育活动,内容包括防溺水、交通安全、居家安全等。

    夏季是学生安全事件的高发季节,教育局学生安全管理科负责人表示:“只有‘全’,才能保证‘安’,因此,不管是学校还是家长,都要对孩子们加强安全意识的防范教育,如此,才能减少危险发生。”

    为确保学生暑期安全,4月底,教育局就发了告家长书,并与家长签订《路桥区学校、幼儿园防溺水安全承诺书》,告知和提醒家长放假期间,要做好安全监管工作。同时,教育局将5月份定为防溺水安全教育宣传月,与学校、家庭、社区形成共同教育防范格局,并与镇(街道)、村(居)开展“一镇一联动”“一村一告示”“一塘一警示”“一组一巡护”工作,做好安全防护联动。

    除了暑期防溺水教育外,教育局还开展“平安夏季百日倒计时”活动,为暑期安全敲响警钟。“暑期是学生安全事故高发期。‘平安夏季倒计时’活动通过隐患排查、学生自护、全民宣传、万名教师进万家、文明安全度暑假和‘十个一’等六大行动,进一步强化校园安全教育,降低学生非正常死亡率。”教育局相关工作人员说道。

版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654266