中国路桥
当前位置: 首页 > 重要新闻
路桥区安监局召开职业病防治工作推进会
    为进一步推进职业病危害专项治理工作,提高专项治理行业企业职业病防治水平,6月30日,路桥区安监局召开全区职业健康监管重点工作推进会。
    会议总结了前期职业病防治的经验和成果,安排部署下阶段工作重点,要求全区各镇(街道)要结合辖区行业实际,切实做好2017年职业病危害防治评估、尘毒危害示范企业创建及建设项目职业卫生三同时等重点工作,确保按时限、按进度完成年初安排的工作任务。
    会议强调,一是提高职业病防治认识,各镇(街道)要认真学习和熟知《中华人民共和国职业病防治法》,深入贯彻《中共中央关于安全生产领域的改革》,进一步利用职业病防治周,加强职业健康宣传;二是做好摸底调查,掌握企业行业分布、职业危害因素种类、职业病防治整体水平等信息,为开展专项整治打好基础;三是强化监督检查,要按照安全生产职业卫生一体化执法的思路,同时开展安全生产和职业卫生检查,提高监管效率,切实提升安监部门职业卫生监管和用人单位防治职业病危害的能力和水平。四是落实责任强化考核,提高监管效能,切实遏制职业病高发势头,为保障劳动者职业健康作出最大努力,不断将全区职业病防治工作推向前进。(职安科)
版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654229