中国路桥
当前位置: 首页 > 安全文化
今日路桥—积极投身防火战役 全力打造平安清明
    本报讯(记者  潘璐萍)3月21日,全市森林消防工作视频会议召开,部署了清明节前后的森林消防工作。副区长林涛出席路桥分会场。

    去年,全市共发生10起森林火灾,没有发生重特大森林火灾和人员死亡事故,保持了森林火灾低发可控的态势,但是我市森林防火形势依然十分严峻。

    会议指出,要认清当前形势,进一步增强做好森林消防工作的责任感和紧迫感。当前,正值春耕春播的高峰期,农事用火、扫坟祭祖和进山旅游人数急剧增多,防火任务艰巨,各级各部门要以高度负责的态度,认真研究部署,强化工作措施,切实把全市森林消防工作抓紧、抓实、抓好;要落实管用措施,进一步加大对森林火灾的防控力度,3月29日至4月7日是全市禁火期,各地可根据实际情况提前或延长禁火时间。禁火期内,要严格落实各级森林消防责任,营造浓厚的森林消防宣传氛围,切实加大野外火源管控力度,全力做好突发火灾火情的各项应急准备,通过多项措施并举,严防火情出现;要积极借鉴创新,进一步夯实森林消防长效机制,在全市范围内全面落实森林消防责任,重点推进森林消防主体责任,大力引进无人机技术,努力推广空中巡护,保证在资金、物力有限的情况下实现资源的最优化配置,进而推动森林消防工作顺利开展。

    会议强调,清明节即将到来,各级各部门都要进入临战状态,立即行动起来,积极投身到森林防火这场战役中去,苦干实干,确保少发生、不发生森林火灾。

会上,我区和黄岩区、玉环县分别作了典型发言。

版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654271