中国路桥
当前位置: 首页 > 安全文化
今日路桥—落实措施 合力打造平安清明
    本报讯(记者  潘璐萍)3月28日,我区召开森林消防工作会议,就当前和清明期间的森林消防工作形势,结合我区实际,部署了相关工作。副区长林涛参加会议。

    会议指出,清明节期间的森林消防工作是一项复杂的系统工程,各镇(街道)、各相关部门要在思想上高度重视,严格实行禁火令,禁止明火上坟、明火上山和林区一切野外用火,做到“严防死守”,以巩固烟花爆竹禁售禁放和纸钱集中焚烧工作所取得的成效;要加强领导,形成合力,确保力量到位、精力到位,共同做好清明期间的森林消防工作;要进一步强化禁火措施,做到令行禁止,坚决执行《通告》等有关规定,组织力量,对烟花爆竹销售情况进行一次全面检查、整顿,对那些无牌无证的流动摊点要坚决予以取缔,决不允许出现山下小摊遍地开花,山上爆竹响声连片的现象。

    会议要求,各镇(街道)、各相关部门要克服麻痹思想和侥幸心理,进一步明确工作目标,细化任务,强化措施,加大火源管控力度、巡查管控力度,积极引导市民文明祭祀;要强化应急处置措施,完善基础设施建设,强化火情处置,充实值班力量,通过多措并举,保障清明期间森林消防安全,以最大的努力,换取森林火灾的最少损失。

    会上,林涛与各有关单位签订了森林消防责任状。

版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654288