中国路桥
当前位置: 首页 > 工作动态
桐屿街道积极开展“安全生产月”活动

    今年六月是全国第16"安全生产月"。桐屿街道围绕"全面落实企业安全生产主体责任"的主题,深入开展安全生产月各项活动,进一步加强安全生产宣传教育,增强全民安全生产意识,推动落实企业安全生产主体责任,有效防范和遏制生产安全事故,确保全街道安全生产形势稳定。

    一是着力提升企业负责人和管理人员的安全生产意识。街道在安全月期间举办了企业负责人、安全员安全业务培训,培训内容主要有安全生产和职业病防治法律法规、企业安全用电知识、企业消防管理、特种设备管理等内容,培训会邀请行业内相关专家到会授课。通过学习使各企业负责人、安全员掌握安全生产理论知识,了解当前安全生产工作所面临的形势和安全员在实际工作中应知、应会、应注意的问题。企业负责人和安全员通过培训,提高了安全生产意识,纷纷表示,要对企业员工进行全员培训,将全体员工用安全业务培训武装起来。

    二是营造浓厚宣传氛围。街道在29个村居主要道路、园区、企业车间悬挂条幅、给企业发放挂图等宣传材料,到企业展示安全知识展板,专门安排安全月宣传车,宣传安全生产和消防安全、出租房安全政策法规和安全常识,提高全民安全素质。

    三是街道要求各企业根据各自实际制定安全生产月活动方案,要求企业负责人对高度重视安全生产和消防安全工作,提高安全意识,切实做好安全生产工作,组织企业开展消防演练,提高全员职工实际动手灭火常识。同时要求企业开展安全生产专项检查,及时排查各类隐患,做到各项安全生产档案齐全。

    此外,桐屿街道还组织召开全街道企业负责人会议,通报了近期全省各地发生的各类安全事故,强调企业突出抓好主体责任落实,强化具体防范措施,时刻敲响安全警钟。树立起以人为本、安全生产责任重于泰山的思想观念,营造了人人关心安全、人人确保安全、人人参与安全的浓厚氛围。

    桐屿街道将继续以此次"安全生产月"活动为契机,大力加强安全生产的宣传教育工作,切实提高各企事业单位和企业职工的安全意识和安全事故防范能力,为构建"和谐桐屿,平安桐屿"而努力。(桐屿街道)

 

版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654225