中国路桥
当前位置: 首页 > 综合监管
转发省安标准委关于开展企业安全生产标准化“回头看”工作的函

转发省安标准委关于开展企业安全生产

标准化“回头看”工作的函

各镇(街道)人民政府(办事处)、台州湾循环经济产业集聚区路桥分区管委会、各安全生产社会技术咨询服务机构:

现将《浙江省安全生产标准化技术委员会关于开展企业安全生产标准化“回头看”工作的函》(浙安标委〔2017〕4号)转发给你们,同时提出以下几条意见,请一并抓好落实。

一、各镇(街道)要结合《关于深化工贸企业安全生产标准化达标活动切实提升工作质量的通知》(路安监〔2017〕31号)文件要求,组织力量对2015年至2016年三级以上标准化达标(包括3年到期换证)的工贸、危化、烟花爆竹和矿山企业进行一次全面检查,及时督促指导企业落实主体责任,抓好安全生产标准化持续运行工作,做好迎检准备工作。

二、市安检中心要组织各安全生产标准化评审机构认真落实“企业达标或复评通过后,咨询、评审机构要在次年年中、年底,分别进行一次回头看”的要求,认真开展回访,指导帮助企业完善安全生产标准化运行措施,提升运行质量。

三、各安全生产标准化评审机构在认真落实年中年底两次回头看的基础上,近期要对各地的达标企业进行一次集中授课,着重对如何保持达标成果提升运行质量进行辅导,引导企业切实运行好标准化管理体系,提高安全生产水平。请各镇(街道)做好相关组织工作。

四、省安标委抽查的企业和时间另行通知。

附件:2015年、2016年路桥区三级标准化达标(复评通过)工贸企业名单


台州市路桥区安全生产监督管理局

2017年6月12日

2015年、2016年三级标准化达标(复评通过)工贸企业名单.xls


版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654290