中国路桥
当前位置: 首页 > 工作动态
路南街道召开夏季消防安全部署会

    为切实做好辖区夏季消防安全工作,路南街道于 62日上午召开“夏季消防安全部署会”。街道全体机关干部、村居干部、大学生村官参加了会议。

 会上,首先由常务副主任干宇对路南街道安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求进行再学习再部署。党工委副书记、办事处主任罗华林对加强夏季防火安全工作做了重要布署。

    会议要求:一是要提高认识,正确把握当前的安全形势,切实增强责任感和紧迫感。二要突出重点,特别是对重点领域“出租私房管理、民用燃气安全管理、危房排查整治、商贸市场、小超市小宾馆和人员密集型场所以及生产型企业要加大检查力度,全力抓好消防安全隐患排查整治。此外,结合区级文件精神要求,对商贸市场和羊毛衫认真扎实开展专项整治工作,必须精心组织,严密部署、认真排查以责任落实制度健全全面夯实消防安全基础工作。特别对重点隐患单位必须以铁的手腕、铁的手断、铁的措施以最高的标准、最严的措施进行整治。三是要积极做好宣传发动工作,结合安全生产月,利用网络、报刊、微信、宣传画册、宣传栏、流动广播积极开展“七进”活动。以警钟长鸣、常抓不懈,全面改善辖区消防安全环境,从根本上提升全民的消防安全素质,保证辖区火灾形势总体平稳。(路南街道)


版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654253