中国路桥
当前位置: 首页 > 重要新闻
路桥区召开安全生产社会化服务中介机构座谈会

为了加强对辖区内服务中介机构的沟通与管理,提高安全生产社会化服务供给能力,更好的推进2017年安全生产社会化服务工作,路桥区安监局于523日下午召开了服务中介机构座谈会。台州市路桥区云海安全技术咨询服务有限公司、台州市路桥路安安全生产技术咨询服务中心、浙江科能企业管理有限公司台州分公司、台州德胜安全技术服务有限公司、台州市鑫祥瑞安全科技有限公司和台州市华泽信息咨询服务有限公司六家单位负责人及安监局领导和业务科室负责人参加了会议。

会议首先总结了目前路桥区社会化服务工作的开展情况,肯定了各服务中介机构积极开展工作所取得的成效。近年来,中介机构指导、帮助企业建立、完善安全生产组织机构和责任制,建立、健全安全生产管理规章制度和操作规程并遵章运行和开展安全生产管理制度、操作规程的落实执行情况和安全隐患的整改到位情况的安全生产检查,有效解决了企业安全生产无人管、不会管、管不好的问题,弥补了政府安全监管人力、技术上的不足。

会议指出,下阶段,要进一步推进社会化服务工作,各服务机构一是必须要进一步规范服务内容和服务方式,提升运行质量。服务机构及其执业人员必须严格履行合同约定的服务内容,依法依规开展服务活动,确保服务质量。二是应定期向区安监局报告安全生产服务工作情况、存在的问题和取得的成效。三是要做好隐患闭环工作,严格督促委托企业对中介机构排查的事故隐患按照要求整改。

    各服务中介机构纷纷表示,将按照《路桥区安全生产社会化服务中介机构考评细则》的要求,扎实工作,不断提升服务质量,为全面提升安全生产管理水平提供良好的技术服务。(综合科)


版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654209