中国路桥
当前位置: 首页 > 重要新闻
路桥区安委办组织召开成员单位联席会议

为执行好安委会联席会议制度,进一步加强安委会成员单位的沟通交流,同时确保当前正在开展的安全生产攻坚战落到实处,路桥区安委办于519日上午组织召开了安委会成员单位联席会议。区安委会成员单位共20余人参加了会议。

会议首先交流了当前各行业领域内安全生产工作形势,安全生产攻坚战牵头单位市交通警察局直属三大队、区消防大队、区水利与海洋渔业局、区交通运输局、区住建分局、区安监局、区质技监局、区经信局分别汇报了攻坚战工作开展的详细情况,各与会人员就本行业领域相关工作积极讨论并提出了意见建议。

会议同时学习了《台州市路桥区人民政府办公室关于印发路桥区安全生产委员会组织结构设置及工作规则的通知》(路政办发〔201753号)的文件精神,明确了区安委会和七个专业安委会的工作职责和工作制度,健全“1+X”工作机制,细化明晰安全生产责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。会议中也讨论2017年度全区安全生产目标责任制考核相关细则。

会议强调,一是各单位必须要提升认识,明确区安委会和七个专业安委会的工作职责、会议制度、报告制度、签发制度、联络制度、会议制度、报告制度度等工作规章,打通部门衔接上的盲点、薄弱点,对全区各领域监管实施责任制全覆盖,真正将大安全体系建设到位。二是各单位要集中精力开展安全生产攻坚战。严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决治理纠正各类违规违章行为,规范安全生产秩序,有效防范和坚决遏制非法违规行为导致的安全生产事故。(安委办)


版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654217