中国路桥
当前位置: 首页 > 安全监察
关于遏制事故多发开展安全生产专项执法检查的通知

关于遏制事故多发开展安全生产专项

执法检查的通知

 

各镇(街道)人民政府(办事处)、台州湾循环经济产业集聚区路桥分区管委会

今年1-2月份,全市共发生一般生产安全事故11起,死亡11人。其中发生高处坠落事故4起、死亡4人;发生机械伤害事故4起、死亡4人;发生起重伤害事故3起、死亡3人。其中我区发生高处坠落事故机械伤害事故各一起,死亡2人。

根据市局台安监管201722号文件和路安监〔2017〕17文件精神路桥区安监局决定在全范围内开展工贸企业安全生产专项执法检查。现就有关事项通知如下:

一、行动时间

2017年3月25510

二、检查重点

机械加工、印刷包装及“三场所三企业”等行业和领域开展专项执法检查,各安监中队根据本辖区内企业实际情况重点检查下列内容:

1、建立并落实安全生产责任制及签订安全生产责任书情况;

2、落实安全生产规章制度和安全操作规程的情况

3、从业人员接受安全生产教育和培训的情况;

4、安全通道是否畅通情况;

5、企业落实主体责任的情况;

6、特种作业人员持证上岗的情况;

7、为从业人员配备符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则正确佩戴和使用情况;

三、检查方式

本次专项执法行动以面上检查和督促抽查相结合的方式进行。面上检查由各镇(街道)、集聚区路桥分区管委会自行组织,对确定的重点行业和领域进行全面检查。督促抽查由安监局牵头,组织执法力量进行明查暗访,督促抽查重点检查下列内容:一是面上检查开展情况,查各镇(街道)、集聚区路桥分区管委会安监中队专项执法现场检查记录、立案审批等执法书。二是抽查相关企业,各检查组每个镇(街道)和集聚区路桥分区管委会抽查企业不少于5家。

检查组组成人员如下:

第一组:张爱国孟建国、方涛

抽查区域:路桥街道、路南街道、路北街道、桐屿街道、螺洋街道、峰江街道

第二组:蒋云华黄大漠、蔡鹏

抽查区域:新桥镇、横街镇、蓬街镇、金清镇、集聚区路桥分区管委会

四、其他事项

1、请各组做好与各镇街道、集聚区路桥分区管委会的街接工作;

2、请各镇(街道)、集聚区路桥分区管委会作好对企业检查后相关台账的准备

 

 

 

                         台州市路桥区安全生产监督管理局                    

                           2017年3月23


版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654212