中国路桥
当前位置: 首页 > 重要新闻
全区政法信访工作会议暨建设“平安路桥”工作推进会召开
    5月3日,我区召开政法信访工作会议暨建设“平安路桥”工作推进会,总结工作,分析形势,部署任务。区委书记潘建华在会上强调,全区政法工作要树立一个目标,就是将深化平安路桥建设贯彻政法工作始终,确保“平安路桥”建设继续走在全市前列,力争进入全省第一方阵。区委副书记、区长叶帮锐主持会议,蒋临、戴冬林、牟傲野等区领导出席会议。

    2016年,全区政法战线围绕护航G20这一主线,围绕党委政府中心工作这一大局,围绕勇夺“平安铜鼎”这一目标,围绕政法队伍建设这一根基,全面深化平安路桥建设,圆满完成了G20杭州峰会和第三届世界互联网大会的维稳安保任务,实现了 “省平安区” 六连创,为全区经济社会发展创造了良好的社会环境。

    2017年是推进“十三五”发展、决战全面小康的关键一年,是新一届党委政府的开篇之年,也是党的十九大召开之年,做好政法信访和平安建设工作意义重大。潘建华要求,全区政法、信访工作要全面贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和区六届一次党代会精神,以理念创新为引领、以深化司法体制改革为动力、以现代科技运用为支撑、以项目化推进为抓手,进一步提高各类风险预测预警预防能力、维护安全稳定能力、执法司法公信力,深入推进平安路桥、法治路桥和过硬队伍建设,确保平安创建实现“七连创”,为我区高水平全面建成小康社会标杆区创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异成绩迎接党的十九大、省第十四次党代会的召开。具体要抓好四方面工作:一是要提高政治警觉,全力维护国家政治安全;二是要注重风险防控,提升预防预测预警能力;三是要夯实平安根基,提升基层社会治理水平;四是要全面从严治警,打造勇立潮头的路桥政法铁军。

    潘建华强调,各镇(街道)党(工)委要加强和改善党对政法工作的领导,定期听取政法工作情况汇报,及时研究解决政法工作重大问题,为政法事业发展进步提供必要条件。

会上,区委副书记、政法委书记牟傲野宣读了表彰文件,潘建华、叶帮锐代表区委、区政府与各镇(街道)主要负责人签订了平安综治目标管理责任书、信访工作目标管理责任书,公安分局、安监局等单位还作了典型发言。会议还颁发了平安督导专员聘书。

版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654273