中国路桥
当前位置: 首页 > 安委办
关于公布2017年区级挂牌督办工矿企业重大事故隐患整改单位名单的通知


台州市路桥区安全生产委员会办公室

关于公布2017年区级挂牌督办工矿企业重大

事故隐患整改单位名单的通知

各镇(街道)人民政府(办事处)、区级各有关单位、台州湾循环经济产业集聚区路桥分区管委会

为推进安全隐患排查治理活动,消除各类重大安全生产事故隐患,有效改善全区安全生产环境,确保人民群众生命财产安全和安全生产形势稳定,区政府决定继续对工矿企业重大事故隐患整改单位进行挂牌督办,将台州恩华专用设备焊接厂等19家企业列为2017年度市、区级工矿企业重大安全隐患整改单位,现予以公布,并提出以下工作要求:

一、加强领导。各镇(街道)和各相关部门要切实加强对重大安全隐患单位整改工作的领导,明确隐患整改责任单位和责任人员,督促相关企业制订整改方案,落实整改措施,确保隐患整改责任、措施、资金到位。对市、区级工矿企业重大事故隐患整改单位,要在今年10月底前完成整改工作。

二、强化督办。各镇(街道)、各有关部门要加强对重大事故隐患整改工作的督促检查,明确督办人员,定期组织检查,及时掌握整改动态情况,发现问题要认真抓好落实并及时向区安委办反馈,确保整改工作落实到位。隐患整改单位要在门口显要位置挂上区级重点隐患牌子,原有厂房出租或转让,接受出租或转让的单位未达到安全生产要求的,仍然作为重点隐患整改对象予以挂牌。凡市、区级工矿企业重大事故隐患整改单位未按期整改到位,验收不合格的,根据安全生产诚信管理相关要求,列入安全生产“黑名单”。凡未经验收合格,擅自摘牌的,将按照相关法律法规严肃处罚。

三、完善程序。区级工矿企业重大事故隐患整改单位整改验收依照下列程序进行:

1、隐患单位制定整改方案并填好《区级工矿企业重大事故隐患整改方案表》报所在镇(街道)安监中队批准后报区安监局备案,整改必须按照批准的整改计划进行。

2、区级安全生产重点隐患单位整改自查完毕后,要及时向镇(街道)提出申请,并填写《区级工矿企业重大安全隐患整改验收申请表》。

3、区安监局会同有关部门及镇(街道)对提出申请的区级重点事故隐患单位要及时进行验收,并填写《区级工矿企业重大安全隐患整改验收表》,对验收合格的单位给予摘牌,对验收不合格的单位将督促继续整改。

各镇(街道)、各有关部门要进一步做好其他安全隐患排查治理工作,对公布的安全隐患单位,在实施整改的过程中,出现工作不到位、措施不落实的,甚至发生较大以上安全生产事故的,要按照有关规定依法从严追究相关单位网格责任人员及分管联系领导的责任。

附件1.路桥区2017年度工矿企业重大安全隐患整改单位一览表

2.2017年区级工矿企业重大安全隐患整改方案表

3.2017年区级工矿企业重大安全隐患整改验收申请表

4.2017年区级工矿企业重大安全隐患整改验收表

台州市路桥区安全生产委员会办公室

2017年2月23日

路安办(2017)4号关于公布2017年区级挂牌督办工矿企业重大事故隐患整改单位名单的通知.doc


版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654210