中国路桥
当前位置: 首页 > 安全文化
今日路桥—奋战48小时 打击多起燃气非法经营行为

    随着多城同创工作有效推进,住建分局各部门协同作战、齐头并进。针对近期瓶装燃气非法经营逆势抬头的情况,燃气管控组主动出击,彻夜蹲守,打响了一场持续48小时的艰苦战役。

    3月13日晚,管控组工作人员在我区与温岭、椒江交界处多点布控蹲守。次日上午,在长达10多个小时的盯防后,工作人员在峰江街道李蓍埭村查获跨区经营送气工2名(从温岭灌气至路桥贩卖)。随后,工作人员顺藤摸瓜,联合街道工作人员对3月6日查处的瓶装燃气非法储藏点进行复查,新摸排到施家村一处违规储藏点,当场对其进行查处。当日上午共查扣钢瓶48个(15公斤瓶41个,5公斤瓶7个,其中4个5公斤瓶为超期瓶,2个15公斤瓶为报废瓶)。

    3月14日下午,燃气管理所立即组织各储配站负责人召开工作会议,通报查处情况,要求储配站进一步做好对送气工的管理,加快供应点落地工作,做到上下齐心、齐抓共管,在规范全区燃气行业建设工作上形成合力,从根源上遏制无证、跨区域经营现象。

    工作会议一结束,工作人员便马不停蹄地赶赴布控点位继续蹲守。直至3月15日凌晨4时许,蹲守在225省道上的工作人员发现两辆行迹可疑的装运着瓶装液化气的车辆,随即进行紧密跟踪。至9时许,在运管、行政执法等部门的努力下,在225省道滨海工业园区段对其进行截停,当场查获实瓶38个。经查,该车所运钢瓶均为路桥区钢瓶(其中装有路桥区二维码钢瓶32个),但其气源为三门泗淋燃气公司,属无证、跨区域经营。目前,涉事人员已移交运管、行政执法部门调查,车辆、钢瓶已进行暂扣处理。

版权所有:路桥区安全生产监督管理局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1654221